Semester baru pun tiba

aehh~…ga kerasa yah..sudah 3 taun lebih berada di IT maranatha..sekarang sedang memasuki semester ke 7..semester yang seharusnya nyisa STA/TA aje…tapi malah harus ditambah ektek yang mau ga mau harus diulang gara2 dapet E…T______T kejadian yang tak mau diingat2…
Sekarang, dihadapkan harus mengajukan topik di kelas STA…topiknya udah dipikirkan dari semester kemaren..tapi sebenernya dapet dari proyekannya temen..tapi masih ga tau neh, bakal diterima ato kaga…sekalipun diterima, kayanya mah masuk SI, padahal teu bisa yeh SI teh…==a paling sebal dengan analisa menganalisa…~,~
tapi kalopun nantinya masuk SI, mungkin bisa jadi pelajaran yang bagus juga se..soalnya, selama ne kalo ada tugas kelompok, urusan analisis pasti kasi temen..mending kerjain program deh daripada nganalisis…kwkwkwkw..dan kalo udah gitu kondisinya, jadinya ga pernah berusaha buat nyari tau tentang SI, ga pernah ngexplore..sekarang, seandai-andainya yang juga seamit-amitnya kalo masuk SI, mungkin saia jadi kepaksa ngexplore tentang SI, soalnya STA/TA HARUS dapet A!!!!!!!!!!
biar gini juga, biar g kaga pinter juga, pas-pasan, males-malesan, tapi pengen juga pan lulus dengan IPK di atas 3,5 or at least 3,5 deh…hehehehhehe…>_<
mudah-mudahan bisaaa!!!haruss bisaa!!!!fightoo~…XD

Tugaaazzzzz……@___@”

Hmm….kayanya semester ini kalo ngerjain tugas makin parah ajah ne…hahahhaha…Entah kenapa, kalo ngerjain tugaz selalu ajah mepet waktunya…padahal kan ga baguz kalo kaya gitu…T___T selaen bikin tambah strez, jadi begadang mulu…uda sekitar 3 – 4 kali mengerjakan tugas beberapa jam sebelum waktunya dikumpulkan…hahahha…padahal tugasnya juga cukup bikin repot. Tapi ga bisa dipungkiri juga, kalo ngerjainnya mepet waktu, otak jadi lebih encer… :p tapi juga hasilnya jadi ga maksimal…hehehehe… πŸ™‚

Nah…maka dari itu…saya menyarankan kepada anda – anda semua yang membaca blog saya ini, untuk memanage waktu anda lebih baik lagi, jangan seperti saya ini…sekarang ajah sampe kena maag…T____T Barusan saya mendapatkan kata – kata bagus dari salah seorang teman saya,Β “Success without time management is nothing. Never forget this.. ” ya bener juga se, percuma aja, malah jadi makin membebani diri tanpa adanya time management….hahhaha…

Membuat jadwal ga ada jeleknya koq, malah bagus..kegiatan jadi lebih teratur dan terencana dengan baik, asalkan membuat jadwal dengan disertai komitmen untuk menjalankan kegiatan tersebut tepat waktu. πŸ˜€

Tiba – Tiba Jadi Panitia Open Houze IT

Ihh…..aneh….kemaren ne hari kamiz paz lagi jaga staff lab, eh..salah…ngapain staff lab dijagain…(hahahaha….), yah pokoqnya mah itulah…s anoez tiba – tiba ngomong, “Mul…u jadi panitia open house, bareng g, fany, n andy…, besok ada rapat..” Langsung dah g bengong..”hehhh???asa g kaga pernah mengajukan diri buat jadi panitia tuh…”
Pemilihan panitia open house yang aneh….masa kaga ada konfirmasi sama sekali, tiba – tiba uda disuru rapat….swt…
Uda tanya sana, tanya sini sapa yang milihin, ehh….malah pa tuduh – tuduh jadinya…hahahha…aya – aya wae.. πŸ˜€
Yah…berhubung semester ini uda jadi staff lab, asdoz jarkom juga, pluz banyak tugaz yang ga kira – kira tugaznya ditambah masalah – masalah di luar perkuliahan…bushet dah…g cape banget…tadinya uda mikir, open house, kuliah diliburin selama 3 hari…langsung dah bikin project plan “3 hari istirahat nyante di hum”…alhasil malah batal gara – gara dipilih jadi panitia….
Sebenernya kaga ada ruginya se jadi panitia beginian, di bagian programming, cuma bantu – bantu menjaga kelangsungan lomba programming di kampuzku tercinta…(halah)…tambah pengalaman lagi deh… πŸ™‚
Tapi yang jadi masalah, kuat kaga yah??Jujur ajah se, ngejalanin kuliah semester 4 yang sebenernya mah matakuliahnya biasa ajah, tapi entah kenapa smua matakuliah jadi ngasih tugas yang aneh – aneh…jadi nambah cape gara – gara tugas ga kira – kira…pluz tambah suzah tingkatannya….hhahahah…ditambah ngasdosin, tambah staf, belum lagi klo ada kerusakan atau keluhan di lab yang jadi tanggung jawab…hhhh…..capeeeee…..Tadi juga mente ampun – ampunan dah…kaga ngarti tu Lab Networking napa bisa banyak rusaknya gitu…>____<” Beda banget ma semester lalu, lebih cape yang sekarang…tapi ya sudalah, namanya juga tanggung jawab, ya udah dikerjain sebaik – baiknya.
Jadi panitia juga disukurin ajah, anggep ajah itu tandanya dipercaya sama dosen – dosen yang laen…padahal aneh juga se, abiz bisa dibilang g tu paling seenaknya di depan dosen, truz suka bikin ribut juga, pokoqnya klo di depan dosen banyakan minuz en aibnya ketimbang yang baguznya…hahahhaa… πŸ˜€

Susahnya Jadi Asdos…>___<

ini tulisan dibikin pas uda malem – malem mana besok kudu ngumpulin tugas yang harus dibikin disini….hahahaha…lebih tepatnya se malem ne kudu beres trus kirim deh urlnya ke sang dosen…

 

maklum…mentok..ya uda deh…ngarang2 ini dulu…hihihihi….^^v

 

jadi gini…semester ini, saya diterima jadi staff lab IT lagi…trus diterima juga jadi asdos jarkom…

buset dah…jadwal ampe padet banget…trus ama s big boss dikasi jadwal pagi lagi ngasdosnya….T____T

kemaren ne uda sempet kena wejangan tuh…hahahahha….

pengalaman pertama neh jadi asdos, ternyata ga segampang yang dibayangin..

waktu minggu – minggu pertama, capeeeeee banget…>____< padahal dikasinya se sehari 1 kelas…

salut dah ama dosen yang ngajarnya sampe bisa beberapa kelas berturut – turut….anda – anda hebath….(^o^)/

maklum..ngajarnya di praktikum…jadi kudu banyak interaksi ama mahasiswanya…tapi untungnya kelasnya cukup menyenangkan, banyak yang aktif dan mau kerja…^^..walaupun nilai quiznya pada…zzzz….hahhahaha…tapi klo disuru praktek pada lumayan lah…^^

tapi ada ajah sih mahasiswa yang rada – rada lemot…kudu kesabaran extra tuh buat ngajarnya…ditambah ada anak yang leha – leha…itu sedikit ngeselin…klo ada yang tidur juga sebel…>____<*

sayangnya sih, sifat yang uda lama nemplok d saya, cuek abis…susah diilangin…kalo jadi asdos, sifat ni ada positif n negatifnya..

positifnya, kesabaran yang dibutuhkan bisa diatasin ma cuek…trus bisa deket juga ama anak2nya gara – gara suka heboh…hahahaha…pokoqnya suasana kelas sebisa mungkin dibuat santai…jadi anak – anaknya juga seneng…^^

mudah – mudahan ga dipersalahgunakan ketulusan saia ini…(halah…)..hahahhahah…

nah…bagian yang negatifnya, klo ada yang ga mu kerja, ato titiduran, ato nyontek, ama saya suka diantepin…alias kaga dipeduliin…padahal kan harusnya ga bole gitu…>___<..tapi jujur…susah banget…abis mikirnya…ya sudalah…cuek…rugi, rugi dia…

haduh…maap ya….>___< saya bakal berusaha lebih baik….^^v

seuda jadi asdos walaupun baru berjalan sekitar 3 minggu…uda kerasa deh gimana rasanya jadi dosen…susahnya ngatur anak – anak…ditambah kudu sabar klo ga diwaro…hahahaha….

maap ya buat semua dosen, di kelas basdat teori pagi – pagi semester lalu saya sering tidur…di matakuliah umum juga…yang pokoqnya mah banyak dosa klo dikelas…maap ya… πŸ˜€ sekarang mah uda ngerasain rasanya digituin..hhahahahah…

oya, makasi buat para bos yang uda nerima saia…^^v

thx God..^^

banyak masalah…tapi ya sudalah…jalanin ajah apa adanya…

banyak pikiran juga…tapi pengennya ngejalanin hidup enjoy ajah….^^

ga tau musti gimana…berserah ajah ma Tuhan…

hari ni bener – bener bosen..ga tau mu ngapain…ga da hiburan…tapi tadi siang seneng juga sih, Japar ultah…^^ disiksa abis2an d KSL..hahahhha….

semester depan kayanya bakal sibuk lagi ni kaya semester ini…mudah2an makin kuat…jangan kaya semester kemaren…tepar…T_____T

semoga jadi staf kali ne bisa bersabar dengan sangat….
mudah2an bisa jadi staf yang baik…hahahhaha…

mudah2an ga banyak buat aib lagi pas jadi staf…

terutama di depan s boss…(- -“)
semester kemaren uda banyak soalnya…=D

pengen dikasi kesabaran lebih deh ma Tuhan…biar sanggup buat ngejalanin hidup…hhh…..

oya..kalo uda lulus ntar juga pengen kerja di Singapore…mudah2an di ijinkan…^^…amin….^^
mudah2an bisa dapet kerja disana…^^v

mudah2an pertemanan saat ini ga kan banyak berubah…mudah2an orang itu bisa ngertiin posisi g…^^

waw…kali ne lagi banyak permohonan….hahahahha….>___<