Sunset Segare Kuta

19 November 2011

Hari sabtu, hari dimana janjian buat liat sunset karena minggu sebelomnya ga puas liatnya..>:]

Sore-sore jam 5 wita, ngesot ke segare buat liat sunset sama ko febry a.k.a senior kantor yang tinggalnya tepattt di atas kamar saya, yang akhirnya diiringi dengan hujan ga jelas dan terlalu cepat datanggg~…==a jadi aja kepanasan dan lama nungguin sunset..==a but it’s really have fun and make some memories 🙂

akhirnya datanglah si sunset, kita poto2 deh, walaupun cuma bermodalkan kamera hp 🙂

Bruno Mars – Count on Me

If you ever find yourself stuck in the middle of the sea

I’ll sail the world

to find you

If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see

I’ll be the light

to guide you

We’ll find out what we’re made of

When we are called help our friends in need

You can count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do

oyeah~

oooo~~~

oooooo~~

ooo yeah yeahh~

If you’re tossin’ and you’re turning

and you just can’t fall asleep

I’ll sing a song

beside you

If you ever forget how much you really mean to me

Everyday I will

remaind you

We’ll find out what we’re made of

When we are called help our friends in need

You can count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do oyeah~

ooooo~

ooooooo~~

ooooo yeah yeahh~

You’ll always have my shoulder when you cry

I’ll never let go never say good bye

You know you can

count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do o yeahh~

oooo~~

oooooo~~

You can count on me because I can count on you

Danau Batur with MTPC (Mitrais Tblablabla Photograpy Club)

5 November 2011, diajakin buat ikut ke Danau Batur liat sunrise. Disanalah saya mengenal beberapa orang dengan hobbynya: photography. Dan ada 1 orang, fotonya bagus bangett, keren…langsung jatuh cinta begitu pertama kali liat hasil fotonya. Maafkan saya ko Budi, saya pindah hati ngefans sama yang lain, abis beneran bagus sih XD. Ini perjalanan jauh pertama saya di Bali, walaupun tak punya kamera, ya sudah deh memanfaatkan kamera hape si galaxy mini yang sangat terbatas untuk memotret-motret pemandangan yang buagus buanget..XD

PS: pemandangan ini keren banget kalo diliat dari atas…XD

My “New Life”

1 bulan lebih sudah sejak diwisudanya dari universitas tercinta Universitas Kristen Maranatha, tepatnya 22 October 2011. Dari setengah tahun yang lalu sudah banyak orang yang bertanya, “nanti kerja dimana?”, dalem hati, “meneketehe..==a”. Dan akhirnya tibalah hari kelulusan sidang TA alias Tugas Akhir pada tanggal 8 Juli 2011. 1-2 minggu dari hari kelulusan dilalui dengan damai dan ucapan selamat. Minggu ketiga dimulailah rentetan pertanyaan menyebalkan, “udah lulus? ga kerja? mau kerja dimana? kenapa belom kerja?”. Oalaaaa~…ne orang pada kaga sabar pengen g kerja, padahal g nya aja masih nyante…==a. Hari-hari dilalui dengan pertanyaan-pertanyaan serupa tapi tak sama. Bukannya ga mikir mau kerja dimana, saya juga sudah mulai mencari dan memilih mana yang kira-kira cocok, karena ga mau kerja cuma asal masuk.
Hari demi hari masih juga tidak menemukan pekerjaan yang cocok sampai akhirnya suatu hari seorang teman baik berkata, “masuk Mitrais yu, blablablablablaa..” dan setelah didengarkan blablabla-nya itu, waahhh…kayanya asik yaa…XD kayanya ini deh yang g cari-cari. Dan kami pun memulai perjuangan untuk masuk, dimulai dari belajar logika, cari soal-soal logika, belajar OOP, bongkar semua materi OOP semasa kuliah, belajar programming dan yang pasti ga ketinggalan belajar inggris!!
Dan akhirnya batas pengumpulan CV pun datang, kita kirim CVnya, kerjain soal test, dan dipanggil untuk interview dan test tambahan. Selama ngerjain soal test, astagaahhh…apaan nihh..susah banget…T_T tapi kita udah belajar, so kerjain semampunya. Akhirnya setelah nunggu seharian, tiba juga giliran interview, ya ampunnn…ditanya soal test yang ga bisa jawabb…haizz..mati dah g, udah deh kayanya gagal ini mah..alhasil pulang dengan kestressan interview..(berasa kaya sidang TA lagi..==a).
Walaupun pesimis, tapi saya masih sedikit optimis, jadi tetep deh ditunggu telepon dari calon kantor tercinta. Puji Tuhan…akhirnya ditelepon juga untuk job offer dan medical check…XD. Karena waktu mepet banget, alhasil saya pergi ke Bali tepat sehari setelah diwisuda, karna hari Senin 24 October 2011 sudah mulai induction hari pertama.
First time dateng ke Bali, first time juga meninggalkan tempat kelahiran kota Bandung tercinta untuk menetap ke kota lain, bahkan pulau lain. First impression, PANASS!!!! secara orang Bandung asli, mana tahan sama panas..==a Hari pertama, cari kosan, ya ampiunn, susah yaa…udah pada penuh, soalnya dateng terahir sih, jadi aja ga dapet. Sampai akhirnya ke salah satu kosan temen yang kebetulan ada kosong 1, langsung dah booking. Hari berganti dan induction pun dimulai. Senin-Jumat kegiatan: datang kantor, induction, makan, induction, pulang, makan, mandi, tidur. Helloo~…I’m in Bali, but never feel like in Bali at all. Sabtu pun datang, wuaaahhh~~…ini baru BALI!! pagi-pagi jam 7 bangun ke pantai Kuta main volley bersama anak-anak kantor. Makan siang bareng, sorenya Badminton sama anak-anak kantor lagi. Kenalan sama senior-senior. Hura-hura. That’s BALI! XD
1 bulan lebih sudah hidup di Bali, selain kerja banyak kegiatan-kegiatan yang bisa diikuti. Olahraga, Snorkeling, Photography, KULINER, Choir dan lainnya. Having fun banget disini, walaupun meninggalkan keluarga dan teman-teman di Bandung, tapi ternyata saya mendapatkan “keluarga” dan teman-teman baru. Dari yang serius, cool sampai iding ada semua disini. Bersyukur banget bisa mendapatkan langkah awal untuk mencapai cita-cita. Hope everything gonna be alright. Thanks God 🙂 You’re the best that I ever had. Really love You :).