The Beautiful Songs

The Korean drama “You’re Beautiful” at 2009 was a very very good movie. The stories even the songs were so beautiful..i like them..^^. There was 2 songs that resemble me much..it’s played often on this movie..the lyrics..the musics..it’s very great..argghh..I can say more than this X( ..just take a look here:

1. Without Words

i just put this song on english lyric that i saw at the movie:

i shouldn’t have done it,
should have ignored it.
like it wouldn’t be seen,
like it couldn’t be seen.
i don’t think i should have seen you

should have run away,
should have pretended not to hear.
like it wouldn’t be heard,
like it couldn’t be heard
i shouldn’t have listened
to your love…

reff:
without a word,
you made me know love.
without a word,
you gave me your love.

made me fill myself with your
every breath, then you ran away

without a word, love left me
without a word, love tossed me aside
not knowing what to say,
my lips must have been suprised,
because you came without a word..

2. Still As Ever

i just put this song on english lyric that i saw at the movie:

i didn’t think it was love
i told myself it wasn’t love
i deceived myself
but my heart kept calling your name

i take one step towards you,
push you one step away.
each time, you grow in my heart

reff:
i must be love you this much
must be waiting for you this much.
even though it hurts so much
my heart can’t seem to let you go.

i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.

your warm gaze, your warm love
each time it slips away,
you grow in my heart.

you must have loved me,
yuou must have waited for me.
even though it hurts so much
your heart can’t seem to let me go.

i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.
i love you.

chorus:
sometimes love, at times tears,
even though it’s hard,
i love you, i love you.
i only need you by my side.

i must be love you this much
must be waiting for you this much.
even though it hurts so much
my heart can’t seem to let you go.

my brain might be fooled,
but my heart can’t be fooled.
i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.
i love you.

If you wanna hear this song, please just download it here:

1. Without Words

2. Still As Ever

BAJ (Belum Ada Judul) ~,~

Kemarin ini lagi bongkar2 lemari, maksud hati sih ingin beberes barang buat siap2 pindahan..ehh..nemu buku lama, buku harian jaman kebo..wkwkwkwkwk.. XD

Singkat cerita, dibukalah itu buku..waww..jaman SMP, SMA..luarrr biasaa..alhasil sampe ke lembar2 bagian akhir..saya menemukan sebuah catatan yang mengejutkann..ada ayat2 alkitab, kalo ga salah sih dulu dicatetin ayat2 yang berkesan dalam dalam hati.. 🙂

salah satu ayat alkitab favorite:

1 Timotius 4:12 : “Janganlah seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu, dan dalam kesucianmu”

jadi terkenang masa2 dulu masih rajin ke gereja, pelayanan, dsb..hwhwhwwh..

ini ayat2 lain yang dicatat:

Amsal 3:5 : “Percayalah kepada Tuhan dengan segenap hatimu, dan jangan bersandar kepada pengertianmu sendiri”

Mazmur 118:8 : “Lebih baik berlindung pada Tuhan daripada percaya kepada manusia”

Matius 5:37 : “Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya, jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak, apa yang lebih dari itu berasal dari si jahat”

Lukas 6:38a : “Berilah maka kamu akan diberi”

Yohanes 15:12 : “Inilah perintahKu, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu”

1 Korintus 10:31 : “Aku menjawab: jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah”

Mazmur 139:14 : “Aku bersyukur kepadaMu oleh karena kejadianku dasyat dan ajaib, ajaib apa yang Kau buat, da jiwaku benar-benar menyadarinya”

1 Korintus 13:13 : “Demikianlah tinggal ketiga hal ini, yaitu iman, pengharapan, dan kasih, dan yang paling besar diantaranya ialah kasih”

Ibrani 8:12 : “Sebab Aku akan menaruh belas kasihan terhadap kesalahan mereka dan tidak lagi mengingat dosa-dosa mereka”

Yakobus 1:22 : “Tetapi hendaklah kamu menjadi pelaku firman dan bukan hanya pendengar saja, sebab jika tidak demikianlah kamu menipu diri sendiri”

Filipi 4:4 : “Bersukacitalah senantiasa! Sekali lagi Kukatakan, bersukacitalah!”

Matius 6:33 : “Tetapi carilah dulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu”

Komik Renungan

Beberapa hari yang lalu saya ke visi di festival city link, tujuannya untuk membeli buku renungan buat bahan warta GKWI, gereja yang dibentuk oleh saudara saya dan dimana saya bertugas sebagai pembuat wartanya..

Pas lagi jalan-jalan, liat2 buku, ada 1 tempat, disitu tempat buku renungan, dari renungan untuk anak kecil, remaja, sampai dewasa..harganya juga ga mahal, rata2 untuk renungan tipis sekitar Rp 5.000 (baru tau…ga pernah beli sih…wkwkwk..dulu pernah beli manna sorgawi, harganya sekitar Rp 10.000..sekarang ga tau brapa.. :D). Saya bingung milih2 mana yang cocok untuk semua kalangan (muda-tua) supaya ga jenuh n nyambung kalo dibaca. sampe ahirnya saya menemukan sebuah buku renungan berupa komik 😀

Dalam hati, wahhh…komikkkk~…maklum, saya ini agak freak ama komik.. 😀 jenis apa juga dibaca. Tanpa pikir panjang, langsung aja itu buku digondol bersama 2 buku renungan lainnya ke kasir..XD. Mungkin buku ini udah lama terbitnya, soalnya di rak juga cuma tinggal 2, yang 1 udah lepas sampul, yang 1 yang saya gondol masi disampul tapi ada cacat dikiit, tapi yang pasti, ini solusi buat orang kaya saya, males baca alkitab n renungan…hahahahhaha..tapi kalo baca komik getol amat..XD

Isi komiknya baguss…ada banyak judul didalemnya, dan nanclep banget..apalagi dengan adanya gambar, ilustrasi semakin jelas..trus isinya bukan cerita yang kaku, tapi ada banyak lucunya juga jadi ga bosen bacanya..disertai dengan ayat alkitab yang berhubungan juga..hehehehee.. 🙂

Padahal jarang2 saya liat buku di visi, ternyata Tuhan emang bae, masi inget aja ama saya, secara udah jarang ke gereja, lupa sama Tuhan, tapi Tuhan itu ga pernah ninggalin..Dia kasih jalan supaya kita bisa kembali dengan berbagai cara :D.

Tak Terasa Sudah Mau USTA :)

OMG~ ga kerasa banget udah 4 taun berlalu.. semester demi semester, mk demi mk, dosen demi dosen udah dilalui, minggu lalu sudah prasidang dengan penuh jerih payah..disidang sampe bingung mau jawab apa..jawab ya salah, jawab tidak salah..kwkwkwkw… :)) alhasil saya mendapatkan kata “revisi buat USTA ya!” yang keluar dari mulut sang pembimbing.. Puji Tuhan XD

Walaupun bimbingan saya ngaraco, males, sempet sebel juga gara2 ditambah ini itu, tapi dengan kata2 itu, saya merasa, you’re my advisor!! luv u~..wkwkwkwkwk… Beliau juga sempat sedikit membela saya waktu saya kesusahan dan kebingungan, sampe katanya sih, saya mah ga liat langsung, kata teman2 yg menonton, mukanya udah betee..wkwkwkwkkw.. i’m so sorry~…X( thank you so much much muchh~…XD

Sekarang, tinggal menunggu tepat 7 hari sampe saya USTA dan HARUS mendengar kata “selamat, anda S.Kom”!!! Saat yang paling ditunggu2, tapi rasa2 sekarang grogi juga, panik, takut, ada rasa pengen kabur, lari ke ujung duniaa…wkkwkwkwk…tapi, demi mencapai itu semua, saya harus berani menghadapi, ga boleh kabur, walaupun bikin perut sakit saking tegangnya, stress ditanya2, stress diuji, i have to face it!! XD

Sisa 6 hari dari 13 hari yang diberikan untuk revisi, Puji Tuhan tinggal sedikit (dari kesalahan yang ketawan) dan masih banyak (dari kesalahan yang tidak ketawan) wkwkwkwkwk… =))

Selama 4 tahun ini, banyak suka duka yang dilalui, dari cengo karna tidak tahu apa2, sama sekali ga da basic di IT, dan belajar banyak hal sehingga lumayan tau walaupun itu cuma setitik dari selembar kertas.. 😀 Banyak dosen yang ngasih advice2 berguna baik untuk sekarang maupun masa depan, salah satunya adalah pembimbing KP saya, thanks a lot sir 😀 Juga suka duka tawa marah yang didapet dari teman2 tercinta..you’re my best friends guys! 😀 maaf seribu maaf untuk yang merasa dikesalkan >,< doesn’t mean like that, sorry!

Tinggal 1 langkah lagi menuju dunia baru, dunia kerja..semoga langkahnya bisa maju bukan mundur..>,< hope so, please guided me God! Opened Your way to me, believe Your plans are always beatiful for me 🙂