Flash Disk Corrupt

Pernah mengalami flash disk corrupt? Semua file dan foldernya corrupt, ga bisa dibuka, dan nama folder serta filenya berubah jadi character – character aneh dan symbol – symbol? Baru kemaren sebelom kuliah flash disk di format, tujuan biar ga da virus n bebas dari file – file yang berantakan, ehhh….di kampuz ngopi file, langsung dah, begitu selesai ngopi, besoknya dibuka flash disknya, masih oke, ga da apa – apa, tapi begitu mau copy file lagi, remaining timenya jadi ga jalan, file juga ga ke copy – copy. Alhasil nongol deh prompt eror. Seudah itu dicoba di remove trus di pasang lagi, shock langsung…lhooo…koq foldernya jadi banyak…truz filenya juga jadi banyak, yang anehnya lagi namanya folder dan filenya dalam karakter dan symbol – symbol aneh..
Akhirnya mencoba mencari recovery tool, ternyata datanya bisa kembali lagi….untung bukan ada KP atau TA yang ada di situ…kalo ga kayanya uda nangiz…hahahhaha…:)
Buat ngerocovery flash disk, bisa pake Get Data Back for FAT, dari semua recovery tool yang dicoba, kayanya ini yang paling simple ‘n enakeun. Bisa mendapatkan lagi semua data yang hilang dan yang corrupt.

3 comments

  1. adam · February 25, 2011

    itu corrupt kenapa ya kira2 ? FD ane juga kayak begitu tuh, padahal butuh banget, simbol gak jelas,

    • lia1488 · March 2, 2011

      hmm…ane juga ga tau gan..tapi mungkin karena penggunaan yang tidak benar, seperti kebanting2, jatoh, ato lagi dalam progress, tapi fd nya dicabut/kecabut tiba2..(waktu itu kalo ga salah fd ane sering jatoh…==a)
      mungkin juga virus, tapi kayanya kaga deh..kalo ga salah ane ga nemu virus waktu ntu…~,~
      sory gan, ga bisa bantu banyak..~,~

  2. Azwar · July 11, 2013

    license key nya darimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s