Make and Remove Dir in PHP

Ahh…sekedar cuma buat ingetin diri g sendiri ajah kali ya…abiz kalo nyari susah banget…hahahahha….tapi mudah – mudahan artikel ini cukup banyak membantu yang lainnya

kemaren ini ngerjain tugaz ManPro…nyari2 syntax buat sang pengguna biar dia bisa bikin direktori…

ternyata syntax yang dipake cuma kaya gini :

mkdir(“path_directorynya”,0777,true);

contohnya ne… : mkdir(“C:\\nama_directory”,0777,true);

ntu kalo di windows…kemaren ne berhubung tugasnya pake server di linux, pathnya bisa jadi : mkdir(“/opt/nama_directory”,0777,true);

sedangkan kalo ingin menghapus directorynya :

rmdir(“path_directorynya”);

contohnya : rmdir(“C:\\nama_directory”);

Kalo misalkan nama directorynya itu merupakan nama yang di input oleh user, tinggal ganti nama directorynya menjadi nama variable_directorynya…

contohnya ne..: mkdir(“C:\\’$nama_directory’ “,0777,true);

gitu….

simple…tapi itu masih ada bugnya…T___T, nantinya hasil nama directorynya ada kutip satu ( ‘ ) ga tao knp…bingung saia juga n ga tao lagi gimana caranya..biz itu juga coba2 sendiri se…

silahkan kembangkan sendiri codingnya…🙂

kalo ada masukan atau pendapat silahkan ditulis ya…untuk membantu yang lain juga…

tengkiu….😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s