Gili Terawangan

Tahukan kamu sebuah pulau di daerah tengah Indonesia bernama Gili Terawangan? Kalau engga tau ya coba aja googling.

Oke, 1 January 2014, Happy New Year all!! Great year has passed but may blessing and happiness always be with us in this year.

Back to the topic, sudah lama juga ya engga nge-blog begini. Pada bulan September yang lalu di tahun 2013, aku bersama beberapa teman kantorku mengunjungi pulau tetangga (posisi saat ini di Bali .red). Berangkat dari daerah Denpasar mengendarai mobil, kami menuju pelabuhan Padang Bai. Kami naik kapal ferry untuk menyebrang ke Lombok. Perjalanan sekitar 4 jam++ (plus nunggu penumpang, plus nunggu masuk kapal, plus nunggu berlabuh dan sebagainya). Kami berangkat tengah malam dan sampai di Lombok pagi hari sekitar jam 4 atau 5, oke aku ga hafal, soalnya aku tidur disepanjang perjalanan. Sampai di pelabuhan Lombok, kami mengendarai mobil lagi menuju tempat penyebrangan ke pulau Gili. Perlu kamu ketahui, ternyata Pulau Gili itu ada 3, berjejer di hadapan Pulau Lombok, Gili Terawangan yang terkenal, Gili Meno dan Gili Air. Sayang fotonya ada di kamera temanku dan belum ku kopi😐..ya sudahlah yah..lanjut…

Tujuan: menyebrang ke Pulau Gili Terawangan. Disini kamu engga bisa bawa mobil lagi, soalnya kamu pake perahu Jukung yang agak besar.

Perahu Jukung

Perahu Jukung

Kamu tidak bisa sembarangan ngantri naik perahu ini. Ada loket tiket perahu di pinggir pantai. Jam keberangkatan pun tak menentu karna sepenuhnya penumpang yang terdaftar untuk 1 perahu, maka perahu tersebut baru berangkat. Kapasitas perahu beragam tergantung besarnya perahu dan sang nahkoda yang menginginkan sebanyak apa penumpangnya.

Perjalanan menyebrang ke Pulau Gili Terawangan tidak begitu lama, mungkin hanya sekitar 15menit. Kamu bisa melihat ketiga pulau dengan mata telanjang dari pinggir pantai Lombok.

Welcom to Gili Terawangan

Welcom to Gili Terawangan

Sesampainya di Pulau Gili Terawangan, mungkin kamu akan melihat papan selamat datang ini…hahahahahha…

Pulau Gili Terawangan bukan pulau yang besar, jumlah penduduk lokal pun tidak banyak. Bahasa Inggris nya pun masih banyak salah, tapi pulau ini penuh dengan turis dan pendatang lainnya yang menetap. Banyak kafe dan jajanan lainnya di sepanjang jalan utama.

Jalan Utama Gili Terawangan

Jalan Utama Gili Terawangan

Kami menuju penginapan yang sudah kami pesan di hari sebelumnya. Ternyata penginapan itu berada agak ke dalam, kira-kira begini suasana jalanan kecil disana.

Gang (Jalan Kecil) di Gili Terawangan

Gang (Jalan Kecil) di Gili Terawangan

Sampai di penginapan, kami bersiap-siap untuk snorkeling. Biaya snorkeling sekitar Rp 100.000,00 sudah termasuk peralatan tapi tidak untuk vest nya. Jadi buat kamu yang engga pede buat mengambang di lautan sana, lebih baik kamu mengeluarkan biaya lagi untuk menyewa vest nya. Dari paket snorkeling ini, kamu dapat 3 spot mengelilingi ketiga pulau Gili yang disebutkan tadi di atas. Gili Terawangan, Gili Meno dan Gili Air. Dan perlu kamu ketahui, waktu yang dibutuhkan cukup lama, jadi lebih baik kamu mulai di pagi hari.

Berangkat menggunakan perahu Jukung lagi. Kamu akan dibawa ke spot pertama. Menurutku, spot pertama kurang menarik atau mungkin karena memang bukan berada di waktu yang tepat. Ikan dan terumbunya tidak begitu banyak. Kamu diberi waktu sekitar setengah jam atau kurang untuk mengelilingi spot pertama. Lanjut ke spot kedua. Spot kedua ini ikannya banyak banget!!! Bagus-bagus, ada beragam ikan yang bisa kamu lihat. dan mereka engga takut sama kamu!! Kamu bisa bawa roti di dalam plastik atau botol yang sudah dibolongi terlebih dulu dan beri mereka makan. Kamu akan dikelilingi banyak sekali ikan, dan mereka gigit-gigit jari kamu…hahhahahah… Waktu yang diberikan di spot kedua ini kurang lebih sama seperti spot pertama. Sebelum lanjut ke spot ketiga, kamu akan diturunkan di Gili Air untuk makan siang. Disana ada sebuah resto dan kamu bisa pesan makanan. Waktu yang diberikan sekitar 1 jam untuk makan siang dan menghangatkan badan. Setelah makan siang, kamu akan langsung dibawa ke spot ketiga. Dikarenakan seasick, aku engga turun untuk melihat spot ketiga ini😦 Tapi dari testimoni teman-temanku dan beberapa turis lainnya yang cepat kembali, sepertinya spot ketiga ini tidak begitu bagus juga. Setelah selesai, kamu akan dibawa kembali ke Gili Terawangan.

Kami kembali ke penginapan, istirahat, mandi dan santai sejenak. Setelah itu, kami jalan-jalan sore hari mengelilingi pulau dan menunggu datangnya sunset.

IMG_4661 IMG_4688 IMG_4691 IMG_4701 IMG_4730

Saatnya makan malaamm… Bingung makan dimana? Kafe terlalu mahal? Ada yang murah, ada 1 tempat seperti foodcourt, ada banyak pedagang yang berjualan, mulai dari ayam, nasi rames, nasi campur, jajanan pasar, ikan dan seafood lainnya.

IMG_4784

Esok pagi harinya kami kembali ke pulau Lombok, prosedur pemesanan tiket sama seperti menyebrang ke pulau Gili.

IMG_4812 IMG_4816 IMG_4822

Sampai di pulau Lombok, jangan lupa cari sate Rembiga, enak banget😄

Pulang ke pulau Bali menggunakan ferry lagi, naik siang hari, sampai sore hari dan menikmati sunset dari atas kapal.

Sekian dan sampai jumpa..saya lapar dan mau nonton breaking bad🙂

Sunset Segare Kuta

19 November 2011

Hari sabtu, hari dimana janjian buat liat sunset karena minggu sebelomnya ga puas liatnya..>:]

Sore-sore jam 5 wita, ngesot ke segare buat liat sunset sama ko febry a.k.a senior kantor yang tinggalnya tepattt di atas kamar saya, yang akhirnya diiringi dengan hujan ga jelas dan terlalu cepat datanggg~…==a jadi aja kepanasan dan lama nungguin sunset..==a but it’s really have fun and make some memories🙂

akhirnya datanglah si sunset, kita poto2 deh, walaupun cuma bermodalkan kamera hp🙂

Bruno Mars – Count on Me

If you ever find yourself stuck in the middle of the sea

I’ll sail the world

to find you

If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see

I’ll be the light

to guide you

We’ll find out what we’re made of

When we are called help our friends in need

You can count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do

oyeah~

oooo~~~

oooooo~~

ooo yeah yeahh~

If you’re tossin’ and you’re turning

and you just can’t fall asleep

I’ll sing a song

beside you

If you ever forget how much you really mean to me

Everyday I will

remaind you

We’ll find out what we’re made of

When we are called help our friends in need

You can count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do oyeah~

ooooo~

ooooooo~~

ooooo yeah yeahh~

You’ll always have my shoulder when you cry

I’ll never let go never say good bye

You know you can

count on me

Like 1 2 3

I’ll be there

And I know when I need it

I can count on you

Like 4 3 2

You’ll be there

Because that’s what friends are supposed to do o yeahh~

oooo~~

oooooo~~

You can count on me because I can count on you

Danau Batur with MTPC (Mitrais Tblablabla Photograpy Club)

5 November 2011, diajakin buat ikut ke Danau Batur liat sunrise. Disanalah saya mengenal beberapa orang dengan hobbynya: photography. Dan ada 1 orang, fotonya bagus bangett, keren…langsung jatuh cinta begitu pertama kali liat hasil fotonya. Maafkan saya ko Budi, saya pindah hati ngefans sama yang lain, abis beneran bagus sih😄. Ini perjalanan jauh pertama saya di Bali, walaupun tak punya kamera, ya sudah deh memanfaatkan kamera hape si galaxy mini yang sangat terbatas untuk memotret-motret pemandangan yang buagus buanget..XD

PS: pemandangan ini keren banget kalo diliat dari atas…XD

My “New Life”

1 bulan lebih sudah sejak diwisudanya dari universitas tercinta Universitas Kristen Maranatha, tepatnya 22 October 2011. Dari setengah tahun yang lalu sudah banyak orang yang bertanya, “nanti kerja dimana?”, dalem hati, “meneketehe..==a”. Dan akhirnya tibalah hari kelulusan sidang TA alias Tugas Akhir pada tanggal 8 Juli 2011. 1-2 minggu dari hari kelulusan dilalui dengan damai dan ucapan selamat. Minggu ketiga dimulailah rentetan pertanyaan menyebalkan, “udah lulus? ga kerja? mau kerja dimana? kenapa belom kerja?”. Oalaaaa~…ne orang pada kaga sabar pengen g kerja, padahal g nya aja masih nyante…==a. Hari-hari dilalui dengan pertanyaan-pertanyaan serupa tapi tak sama. Bukannya ga mikir mau kerja dimana, saya juga sudah mulai mencari dan memilih mana yang kira-kira cocok, karena ga mau kerja cuma asal masuk.
Hari demi hari masih juga tidak menemukan pekerjaan yang cocok sampai akhirnya suatu hari seorang teman baik berkata, “masuk Mitrais yu, blablablablablaa..” dan setelah didengarkan blablabla-nya itu, waahhh…kayanya asik yaa…XD kayanya ini deh yang g cari-cari. Dan kami pun memulai perjuangan untuk masuk, dimulai dari belajar logika, cari soal-soal logika, belajar OOP, bongkar semua materi OOP semasa kuliah, belajar programming dan yang pasti ga ketinggalan belajar inggris!!
Dan akhirnya batas pengumpulan CV pun datang, kita kirim CVnya, kerjain soal test, dan dipanggil untuk interview dan test tambahan. Selama ngerjain soal test, astagaahhh…apaan nihh..susah banget…T_T tapi kita udah belajar, so kerjain semampunya. Akhirnya setelah nunggu seharian, tiba juga giliran interview, ya ampunnn…ditanya soal test yang ga bisa jawabb…haizz..mati dah g, udah deh kayanya gagal ini mah..alhasil pulang dengan kestressan interview..(berasa kaya sidang TA lagi..==a).
Walaupun pesimis, tapi saya masih sedikit optimis, jadi tetep deh ditunggu telepon dari calon kantor tercinta. Puji Tuhan…akhirnya ditelepon juga untuk job offer dan medical check…XD. Karena waktu mepet banget, alhasil saya pergi ke Bali tepat sehari setelah diwisuda, karna hari Senin 24 October 2011 sudah mulai induction hari pertama.
First time dateng ke Bali, first time juga meninggalkan tempat kelahiran kota Bandung tercinta untuk menetap ke kota lain, bahkan pulau lain. First impression, PANASS!!!! secara orang Bandung asli, mana tahan sama panas..==a Hari pertama, cari kosan, ya ampiunn, susah yaa…udah pada penuh, soalnya dateng terahir sih, jadi aja ga dapet. Sampai akhirnya ke salah satu kosan temen yang kebetulan ada kosong 1, langsung dah booking. Hari berganti dan induction pun dimulai. Senin-Jumat kegiatan: datang kantor, induction, makan, induction, pulang, makan, mandi, tidur. Helloo~…I’m in Bali, but never feel like in Bali at all. Sabtu pun datang, wuaaahhh~~…ini baru BALI!! pagi-pagi jam 7 bangun ke pantai Kuta main volley bersama anak-anak kantor. Makan siang bareng, sorenya Badminton sama anak-anak kantor lagi. Kenalan sama senior-senior. Hura-hura. That’s BALI!😄
1 bulan lebih sudah hidup di Bali, selain kerja banyak kegiatan-kegiatan yang bisa diikuti. Olahraga, Snorkeling, Photography, KULINER, Choir dan lainnya. Having fun banget disini, walaupun meninggalkan keluarga dan teman-teman di Bandung, tapi ternyata saya mendapatkan “keluarga” dan teman-teman baru. Dari yang serius, cool sampai iding ada semua disini. Bersyukur banget bisa mendapatkan langkah awal untuk mencapai cita-cita. Hope everything gonna be alright. Thanks God🙂 You’re the best that I ever had. Really love You🙂.

Fly Me To The Moon (In Other Words)

ntah lagu siapa, banyak versi, silahkan cari sendiri..🙂

Fly me to the moon

And let me play among the stars

Let me see what spring is like

On Jupiter and Mars

In other words, hold my hand

In other words, darling kiss me

 

Fill my heart with son

And let me sing for ever more

You are I all long for

All I worship and adore

In other words, please be true

In other words, I love you

 

Download the song here: Fly me to the moon by Jang Geun Suk (You’re Beautiful)

The Beautiful Songs

The Korean drama “You’re Beautiful” at 2009 was a very very good movie. The stories even the songs were so beautiful..i like them..^^. There was 2 songs that resemble me much..it’s played often on this movie..the lyrics..the musics..it’s very great..argghh..I can say more than this X( ..just take a look here:

1. Without Words

i just put this song on english lyric that i saw at the movie:

i shouldn’t have done it,
should have ignored it.
like it wouldn’t be seen,
like it couldn’t be seen.
i don’t think i should have seen you

should have run away,
should have pretended not to hear.
like it wouldn’t be heard,
like it couldn’t be heard
i shouldn’t have listened
to your love…

reff:
without a word,
you made me know love.
without a word,
you gave me your love.

made me fill myself with your
every breath, then you ran away

without a word, love left me
without a word, love tossed me aside
not knowing what to say,
my lips must have been suprised,
because you came without a word..

2. Still As Ever

i just put this song on english lyric that i saw at the movie:

i didn’t think it was love
i told myself it wasn’t love
i deceived myself
but my heart kept calling your name

i take one step towards you,
push you one step away.
each time, you grow in my heart

reff:
i must be love you this much
must be waiting for you this much.
even though it hurts so much
my heart can’t seem to let you go.

i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.

your warm gaze, your warm love
each time it slips away,
you grow in my heart.

you must have loved me,
yuou must have waited for me.
even though it hurts so much
your heart can’t seem to let me go.

i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.
i love you.

chorus:
sometimes love, at times tears,
even though it’s hard,
i love you, i love you.
i only need you by my side.

i must be love you this much
must be waiting for you this much.
even though it hurts so much
my heart can’t seem to let you go.

my brain might be fooled,
but my heart can’t be fooled.
i think there must be just one love.
i don’t think my heart will change.
the love that i’ve kept only for you,
i can now finally tell you.
i love you.

If you wanna hear this song, please just download it here:

1. Without Words

2. Still As Ever